歌手:
劉浩龍
專輯: Le Nouvel Album
日期: 2008.08.21
資料來源: Dennis 靡靡幫

苦命人劉浩龍 97 年拿到新秀歌唱大賽冠軍,華星唱片公司立刻倒閉,在香港無線電視台龍套主持和演戲七年後,終於發行三張大碟、一張精選。他的聲音一直都有陳奕迅的影子,一直到陳奕迅不唱流行歌以後,他才稍微受到注意。他本身的港式胸腔共鳴超強,粗厚沙啞的聲音隨時可以穿透任何的 band backing 。這一張新大碟是簽了東亞唱片公司後的第一張唱片。謝霆鋒的製作人王雙駿清楚的將他獨特聲線搭配適當效果器的電吉他,成功彌補了陳奕迅在抒情搖滾市場的空缺。

「神啊求求讓我睡」是一首強力的抒情搖滾,蘇德華電吉他彈的真好,王雙駿編的不會太吵也不會太飽,之後的鋼琴版本有另外一種不同的風味。「火花不等愛人」是一首超好聽的輕民謠搖滾情歌,林夕的故事舖陳加上旋律超強,朗朗上口,木吉他合弦清楚收音 . 在香港的 KTV 必定大 Hito 。專輯之後的 bass nova 版瞬間帶你到蘇美島,打板勾旋永遠都是聽這種音樂的神韻所在啊!專輯其他副打歌和怪歌也絕對扮演了紅花旁邊的綠葉。