歌手:
亞瑟小子 Usher
專輯: 王者天下
日期: 2008.08.21
資料來源: Dennis 靡靡幫

「Here I Stand」跟他的婚禮一樣在不斷的延遲後終於發行。這是暨他94年同名專輯之後賣的最爛的一張,維基百科的全球出貨數字是157萬張, 比起專輯側標上標榜「愛的告白」的總銷量1400萬,一來一回竟相差1200萬耶!

「Here I Stand」王者天下 也只創了一首冠軍單曲「愛在夜店蔓延時」 (Love in Club),這是他婚後的第一張專輯,可能因為自己已婚的身分受限,揮灑找不到定位,狂野程度也因此綁手綁腳,跟Jay Z合作的Best thing就好像星光小胖老師說的「我覺得,普通」。和碧昂斯的「愛在夜店蔓延時Part II」,好聽、搶耳,可惜市場操盤不佳,在告示牌單曲榜只衝到第18名次。在幾星期前的靡靡幫,DJ豐凱跟胡彥斌做了專訪,胡彥斌似乎比較喜歡這張專輯的慢歌部份,說實在的,的確也是如此。但這一次的慢歌都犯了近期美國人R&B的通病,一直在玩編曲、節奏、主音的即興,但是卻沒有為之震奮的旋律。專輯3其實還是有蠻強的歌,希望唱片公司晚點會打有Neo-Soul味道的「Love you Gently溫柔愛妳」和 Old School/Quiet Storm風格的「Will Work For Love為愛糊口」。

Usher真的是一個千載難逢的R&B歌手,「Here I Stand」王者天下 也是一張B+/A-的佳作!希望只是過渡時期而不是真的老婆Tameka Foster帶賽。