歌手: 孫耀威
專輯: In the Name of Love
日期: 2008.02.14 第 95 期 每週四發刊
資料來源: HitFM音-樂電子報

孫耀威在香港翻身了!去年中發行的新歌加精選「So Far So Close」是十首新歌加十首舊歌,竟然狂賣到白金唱片!更開了演唱會。

精選輯裡面的新歌「思前戀後」竟橫掃香江各大頒獎典禮,成為人氣歌手. 令他在90年中期之後再登高峰,也讓他首次嘗到在家鄉走紅的滋味。

這一張「In the Name of Love」是他的趁勝追擊之作,專輯大部分的歌都是典型的港式芭樂情歌,想要延續「思前戀後」的買氣,有些是鋼琴為主的編曲,有的是弦樂主導,有的是木吉他、電吉他交錯的編曲,只可惜旋律平庸並且港味太濃,難與台灣的歌迷有交集。

但與Terry Lee合作的「別貪名牌」非常驚喜,他該好好感謝陶吉吉當年為他在R&B的深厚紮根。

專輯主打歌是由娃娃臉的家族成員Jason Edmonds所製作,半插電的節奏藍調果然是主打首選,更是孫在個人音樂史上最大突破!一口氣推出了四個版本,2008這首「Here I Go」並成為香港勁爆音樂獎最受歡迎原創歌曲。

期待這張專輯為他重返台灣歌壇有一個成功鋪路。