歌手: 眾家藝人
專輯: 金牌醇音樂
日期: 2007.08.02 第 68 期
資料來源: HitFM音樂電子報

最近你在Hit FM聽到一首古巨基翻唱95年杜德偉的 愛變了這世界襯衣 就來自這張合輯了!是香港EMI 金牌旗下歌手用母雞帶小雞大牌帶小牌所完成的Standard Album。What is Standard?就是把經典歌重編重唱為爵士的動作。

較有名的作品如黃凱芹的Evergreen 和夏韶聲的諳。但在華語市場歌太Jazz的話會死的很慘!所以編曲純度和深度要拿捏精準才行,太淺會不痛不癢太深就不能雅俗共賞!好在選的都是有紅過的口水歌再加工翻唱,以傳唱度就沒問題了。製作群以雷頌德為首, 配上香港當代最強的爵士吉他手Eugene Pao 和編曲/鍵盤手 Ted Lo 在雷頌德全新錄室Moooon 灌錄的輕爵士大碟。像是一張流行情歌大碟用Kenny G and 小野麗莎的微風輕輕劃過!

儘管有幾位偶像派沒有爵士Vocal, 但backing 用心,瑕不掩瑜!

推薦曲:

古巨基的愛變了這世界襯衣,移去原味的節奏藍調加入更多的民謠吉他和小野麗莎。

RubberBand的認錯少了林志炫的高音但多了Groove,尼龍吉他和舊金山的悠閒。

楊千嬅的Bossa Nova 你是如此難以忘記把梁朝偉當年的缺陷都補上了!

鄧健明翻唱葉倩文女人的弱點,把自己搖滾Vocal和輕爵士巧結合。 這是難得他自已沒演奏吉他甚至加上Tenor Sax的曲目

鄭中基的紅豆則是小Big Band的編曲,好歌怎麼編都好聽!


d>