歌手: Tamia
專輯: Between Friends
日期: 2006.12.29
資料來源: HitFM音樂電子報

Tamia 原名Tamia Washington,她是魔術隊當家小前鋒葛蘭希爾的老婆。她在還沒有發行第一張個人專輯時就已經名聲大躁,和當時的兩位大製作人Quincy Jones 和娃娃臉在她十四歲時合唱了「Slow Jam」和「You made a move to my heart」並提名葛萊美獎,只可惜當年並沒有打鐵趁熱,隔了四年才發行同名專輯,而跌入了自炒冷飯的深淵。 Tamia在1998、2000、2004發行了3張大碟,這第4張全新的大碟『Between Friends』台灣並沒有代理發行,可能要請你在厲害的唱片行或在iTunes把它買回家。

Between Friends呈現了舊學院派old Skool節奏藍調的基架,但某些歌曲在唱法和節奏上游走在新學院派new Skool的邊緣,如果你喜歡瑪麗亞凱麗的「We belong together」的話,那專輯裡面走半唱半饒舌唱腔的「Almost, Can't get enough, Day dreaming, Sittin' on the Job, Last first Kiss」你一定會愛不釋手,其它的慢板歌和中板歌分別定位在90年代的中期和80年代的初期,那些歌聽起來時代感就略顯無力。專輯最後令人動容的更是她的感謝詞,她謝謝她的老公和她的孩子給她很多靈感,尤其是葛蘭希爾在大傷之後仍然不懈的在場上奮鬥成為很多年輕球員的榜樣之外,更讓Tamia自己深信絕不能放棄自己的所愛!

如果你喜歡夜貓DJ的Smooth R&B節目,這張『Between Friends』專輯真的不賴!