歌手: 蕭亞軒
專輯: 1087
日期: 2006.12.29
資料來源: HitFM音樂電子報

這一張1087對Elva來說實在太關鍵了,如果失手可能無法如吳克群和蔡依林般的鹹魚翻身,還可能遭到遺忘!不過好在唱片的製作物比起她現在碰到麻煩事和左腳前距腓韌帶斷裂事件就Easy太多了,在華納的用心規畫下,一切的一切就好像HITFM的音樂編排般的精準,只要真正的下過功夫,咱們做樂迷聽眾的一定感受的到!And Yes,Dennis is Feeling it!這是一張很當代的節奏藍調(Contemporary R&B)Mix舞曲加商業情歌的大碟,很安全。但Elva在音樂上的小嘗試那就看你有沒有用心把它們給聽出來了。

「表白」、「代言人」-這2首歌可能是Elva想要對她的偶像林憶蓮近期的作品:「一個人」致敬的浩室舞曲。出街後果然有兩極的反應,也可能因為地域的關係改變你對它的喜好,不過效果出來後見好就收乃是Smart Move!

「然後」、「LoVe」、「熄燈」-這三首是節奏強勁層次分明的當代New Skool R&B,有著 Mary J Blidge/Usher 的重口味,它們很成功的把俐落的刀口和溫溫的豆腐皮放在一起!然後的歌聲是Old Skool,但饒舌是New Skool,蠻李玟的「要定妳」,蠻有趣的! 「Honey Honey Honey」-是Elva版的「幸福調味」(卓文萱),這是一首王力宏「公轉自轉」系列的大作,有如蜜糖般的浪漫,是他在璽恩的「I'll be loving you forever」後推出的延續篇,可能與他最近的心情有關吧?!哈哈!

「後來的我們」+「我要的世界」-和她的好姊妹蔡依林「天空+倒帶」,用抒情搖滾的曲風相互輝印的姊妹歌,尤其那電吉他的音色和演奏的邏輯真的很Twins,不錯,勝利方程式!

「不遠」+「我的男朋友」-是大碟中最safe和最商業情歌的代表!K歌之王全靠它們了。 等了3年,運氣還是差了一點,但Elva整個人和狀態是很優的,很Ready的。1087確實在精準的計算下是成功的,風格一致色彩分明,絕對是她進入歌壇以來最棒的作品,希望Elva能撐住,老話一句:功夫練好等運到嘛,And it is coming!