歌手: Babyface
專輯: Grown & Sexy
日期: 2005.10.02
資料來源: 專輯側標 ( go to see it )

他是節奏藍調的聖經和代名詞,他也是Quiet Storm, Smooth R&B, Urban音樂的發明人. 他絕對是陶吉吉和Brian McKnight 的靈感發源地.這位1959年四月十日出生在印地安那州的準搖滾名人堂後選人說他點石成金一點也不為過,歷年參與過的唱片,專輯,單曲銷量己超過十億張!在美國告示牌也創造了119 首流行榜Top 10,包括了 47首節奏藍調榜冠軍單曲, 51首流行榜Top 10, 16首流行榜冠軍單曲. 十座葛萊美獎(包括前無古人後無來者的95,96,97年度最佳製作人三連霸)未來各大頒獎典禮的終生成就,傳奇人物到搖滾名人堂必定是釀中之物!

從70年代的Man Child,80年代的The Deele. 1987年單飛在發行完六張錄音室大碟,一張聖誕專輯,一張live專輯和精選集後.
這張全新的專輯Grown & Sexy回歸音樂的最原始的初衷:詞曲和人! 依然和他的老搭檔Daryl Simmons和新伙伴Gregg Pagani(LeAnn Rimes, Will Smith)一起在穩定中尋求R&B的DNA重新排列, 聽著娃娃臉用全新的元素和極發燒級的錄/混音品質帶你回到他最熟悉的領域,輕鬆遊走在新/舊學院派+真/假音+甜蜜/悲傷的夾層+鋼琴/空心木頭吉他之間. 配合2005年當代流行的音色,恰如其份的對話式多層次合音,稜稜角角的Urban Punch和極有特色的主音用歌聲為妳娓娓道來一個個劇情畫面和場境,把市面上所有的流行節奏藍調拋到遠遠之後,再次證明娃娃臉依舊是半神半人!

「Sorry for the Stupid things」- 專輯主打,化身一位說自身故事的人. 帶著歉意和後悔 教男人如何好好談場戀愛,!加上一個中慢板的節奏伴著一個個章節.他不用假音不用狂烈的轉音一樣令你順著他的groove 搖擺,畫面竟也一一程現在你眼前!
「Mad, Sexy, Cool」, God must love you」- 喜歡Face 2 Face專輯的 「You Should Know」的朋友,他這次用心跳速度配電合音和Fusion節奏藍調為你粉墨登場
「She」- 在他的舊作品「When can I see you」, 「Talk to me」,「Change the world」三首民謠節奏藍調中找到全新平衡點。
「The getting’ to know u」- 全假音演唱證明除了是黃金製作人之外同時也擁驚人的音域。
「Goin’ outta business」- 互動式 過電 合音讓三位娃娃臉一起說故事給你聽
「Can’t stop now, Drama」,「Love & ‘lationships」,「The loneliness」- 絕是娃娃臉正港情歌smooth R&B。
「Tonight it’s goin’ down」,「Grown & sexy」, 「Good to be in love」,「She’s international」- 這是娃娃臉這幾年比較狂野和熱情的一面喔!

管你二十幾,三十幾,四十幾 聽完這張Grown & Sexy 你會覺得現在的你就活在生命中最美好,最性感的一刻。
這是娃娃臉 Grown & Sexy也是節奏藍調中的極品!