歌手: 陶晶瑩
專輯: 走路去紐約
日期: 2005.09.02
資料來源: HitFM音樂電子報

出道十五年如果精選輯不算,這是她發行的第八張大碟.三年沒有發片的陶子這一次在事業,愛情,寫作都得意的同時,在音樂上要征服什麼呢?這是她完美人生最後一塊拼圖?

新的東家,新的形象,新的戀情,新的製作團隊.海碟一直不是以節奏藍調見長的公司,這次選曲不令人意外,編曲上支支都編得飽和而大氣,試圖給予陶子天后的氣勢!令人意外的是曲風並沒有風格一致化,主流非主流都有涉略但專輯的思想意念主題明顯,擺明鎖定熟女族群or想一探女人內心的男性. 令丹尼斯不解的是阿杜,林俊傑的歌聲和作品竟未在專輯中為海碟一姊加持?

「走路去紐約」是一首鋼琴主導吳慶隆的弦樂為輔的大氣情歌.做為點題歌功能上恰到好處,不過在戰略上應該是一首短打!

「女人心事」的編曲在專輯中是用了最多真樂器的單曲,重口味的MV和李李仁的親自下海,這是全片的焦點及話題所在.不過曲寫得真好應該是黃韻鈴在張學友”咖啡”之後又一Hit歌,如無意外這也是陶子在「離開我」和「太委屈」之後令聽眾淪陷的作品.but this time is sweet tears!

「水灣灣」 京劇,Loung,電子,Groov和二胡的Mix是實力的展現!

「嫉妒」 是一首雷鬼元素的中慢板但卻小小延續了「十天又三天」的style再次確定陶子對此類曲風的偏愛.

「Mac & Jack」 是講男友和狗的故事.詞寫得幽默生動,曲風mix Boss nova, Acoustic Folk soul,是李李仁喜愛的傑克強森風格

「Shopping Queen」 is fun song to listen and 「葉枯過」和「夏娃說」則是不錯的慢歌!

這張「走路去紐約」要在家一邊聽,一邊看歌詞,一邊喝熱飲! 那絕對可以feel到人生的甜味!