歌手: Craig David克雷格大衛
專輯: The story goes
日期: 2005.09.02
資料來源: HitFM音樂電子報

他是2-step Garage R&B 的發明人相信周董的節奏,陶吉吉的「今天沒回家」「討厭紅樓夢」到平井堅「WHY」「樂園」有部份的靈感都來自他.克雷格大衛擁有全球一千三百萬的銷量更有單張八百萬擊敗羅比威廉斯的紀錄,2座歐洲MTV獎,6座MOBO音樂獎.但他仍是有遺憾:得不到葛萊美獎,全英音樂獎. 攻不進告示榜前十名,第二張唱片「喑藏玄機」在美國差強人意的成績…等等. 這一次他的曲風只分成四種: 1.招牌2-step R&B 2.美式Urban 3.慢情歌(這就令人跌破眼鏡了) 4.美規嘻哈. 曲風的類型和 Americanize 的程度卡位在第一張和第二張的中間(上一張太美式太多Variety).不過混加很多當代和復古的元素如亞瑟小子的Grunk. 南州之月的urban folk with harmony,現在流行三,四連音和比吉斯的迪斯可節奏.至於這一張對他來說壓力大不大?大!Hit fm 兩個星期後告訴你他能不能收復失地!對克雷格大衛來說美國市場對他意義重大,畢竟當代英國男歌手就只有他能差那一點點了,加油!

DJ丹尼斯的推薦曲:

1.All the way -2 step R&B 招牌風格加入復古disco, 相信在各大歐榜成績將不錯混音版也將能high爆舞池!

2.Don’t love you no more, Do you believe in love – 克雷格大衛招牌曲風加南州之月挺High 的!

3.Hypnotic, Separate Ways – 你喜歡 fill me in or 7 days嗎?這裡是延續篇!

4.Johnny- 克雷格大衛招牌曲風+ Usher, Cool!

5.Take ‘em off, my love don’t stop- 美規Urban 但用克雷格大衛的唱腔和口音唱!

6.Let her go- 克雷格大衛的民謠