歌手: 潘瑋柏
專輯: 壁虎漫步
日期: 2002.12.27
資料來源: HitFM音樂電子報

What is J之魔咒? 就是說任何DJ or VJ 發的唱片都會中邪嗎? 到目前為止, 在台灣尚無人可倖免 例子頗多:叫好不叫座的蘇來,雷光夏,齊豫 VJ 吳大維, 甚至超猛團體強力重拍(哈!)等等…這個魔咒會被潘帥破解嗎?你和我都不是預言家,那就只好就拭目以待吧.!音樂會],和這一張證明他在香港的走紅程度更勝台灣

唯一可以告訴你的是, 這是一張好專輯, 一張風格一致的大碟, 一張節奏藍調大碟,這一輪的主打歌 唱片公司將潘瑋柏定為饒舌歌手,如我們在電視看到的 "特別來賓" "壁虎漫步" "Tell me"等,其實大碟內也有像之前他在麻辣鮮師OST裡 "溫柔女孩" 那一掛的smooth R&B,但這一次做得更細膩,更有靈魂了. 製作群包括 黃怡(F4, 張信哲,張智成,SHE),王治平(陳冠希,陳淑樺,F4),陳子鴻(杜德偉,戴佩妮),畢國勇(Linda, B.A.D) and 製作群中最洋派的 B.JACK(4首),
專輯也翻唱了4首以上的外文歌, 胡彥斌貢獻2首曲,周杰倫1首, 這一張專輯, 不難想像節奏藍調的"洋度"介在陶吉吉和杜德偉中間…
 
嘻哈曲目:
CD1壁虎漫步..這是一首rap歌   
CD2 TELL ME , CD10特別來賓(REMIX)and CD9學不會 …………. 如果你喜歡吹牛老爹的" I need a girl" or "I'll be missing you" 那你就會很有感覺!
  
Smooth R&B 曲目:
CD3 Kiss me 123,   
CD 4 When I need you the most……如果你喜歡孔令奇的"妹妹" or 杜德偉的"真的想妳", 那你就會愛不釋手, 是心跳速度系列的節奏藍調 good songs!   
CD6 我不怕…….詞和曲極優的娃娃臉式節奏藍調情歌,有吳建豪的唱腔.Good song!
CD8 站在你這邊……周杰倫+方文山 smooth R&B ,很"北斗星""龍捲風", 潘帥一定受到demo 帶很大的影響,假音的部份太像周董了.

一張很可聽的中文節奏藍調專輯 !