歌手: 黃凱芹
專輯: Ever Green
日期: 2004.06.18
資料來源: HitFM音樂電子報

最近新曲加精選或重唱專輯很盛行如辛曉琪,林子良,永邦,愛的原色,林志炫等…都不太敢用新歌襲擊市埸.是對新歌失去信心?還是只有高年級才買唱片?這問題留給市埸分析家.不過用Standards專輯重唱則是近年來頭一遭…
什麼是Standards?這是爵士樂的一種,在三四十年代,美國很多名百老匯劇的流行曲由爵士歌手一唱再唱甚至有些經典名曲的原唱就被翻唱的爵士版本幹掉!
後來Standards定義逐漸廣闊變的不一定要改編百老匯歌了,總之任何改編自流行曲的爵土樂都可以叫Standards.

記憶中,最近的一張Standards便是夏韶聲1998在香港發行的”諳” 想不到六年後Standards又重現江湖. Ever Green的選曲對常聽Hitfm的你年代甚久遠(甚至有些對丹尼斯也是!).比較有印象的經典名作有張國榮的[共同渡過],陳百強的Hit Song[粉紅色的一生],梅豔芳的[緣份],林憶蓮80年代的[早晨],[say you love me],爵士中文版,王菲的[執迷不悔],鄧麗君的[再見我的愛人].樂手和製作人有張學友的御用歐丁玊, 江港生、杜自持、Ted Lo、包以正、Danny Leung、 Ruby Balbuena、Sylvain Gagnon、Peter Scherr、 Anthony Fernandes、Mel Sarreal、恭碩良、Johnny Abraham等.乃是香港之一時之選全部為黃凱芹完成夢想!大碟中百分之90的樂器是現場收音. 在Saxophones, Jazz吉他,弦樂,三角架鋼琴,Double Bass串流下並且層次分明.但大碟為了安全考量仍收錄一首芭樂新歌[最佳男配角]好聽但跳Tone了.

值得一提的是,這一張是採用5.1聲道的混音處理.如果你家有高檔家庭劇院的話應該會擁用發燒友的頂級享受,如果可以用DVD機聽吧!
黃凱芹歌齡十八年但在加拿大隱行達十年後又重出江湖.絕對不只是開開演唱會出出精選or新專輯而已,丹尼斯猜他的夢想不止如此,請期待他更新的瘋狂舉動!