歌手: 梁朝偉
專輯: 風沙
日期: 2002.12.27
資料來源: HitFM音樂電子報

你覺得, 梁朝偉在賣唱片嗎? NO! 他在賣他這個人, 唱片只不過是他電影旁邊的週邊產品罷了,但又因為他好看的樣子(尤其是眼睛),他夢幻的愛情故事,他的電影, 他得過的獎項,他的個人的風格,就已經令他極具話題性了,加上他挾帶的人氣,這張唱片理所當然,成為 "萬眾期待"!

期待歸期待, 在廣播的世界裡好不好聽是最重要的,更重要的是,在1993周治平老師為他做的 "一天一點愛戀" 大碟為他定了一個難以超越的門檻.

Anyway, 這一張唱片做的並不馬虎, 很簡單,在梁朝偉很有特色的聲音之下,不難發現他的音域並不寬,加上他太忙了(因為唱歌和打籃球,健身一樣是苦練型的才藝),製作人必須在他最漂亮的音域裡找到好聽的詞曲,但又很梁朝偉的歌,更重要的是他能夠駕馭而且可以邊錄邊練,因為聽梁朝偉唱歌, 並不是比技術,而是比味道,和感受那很"梁朝偉"的氣氛!

全片11首歌,只有8首新曲.這不是一張音嚮發燒片,包括陶吉吉製作的2首(真是肥水不漏外人田!哈!) 整張唱片圍繞在他的電影世界裡. 聲音的部分feature 了 楊千嬅,劉德華,張曼玉的os,和陶吉吉的合聲, 音樂的部份橫跨台北,香港,新加坡的樂師和製作人

夜貓DENNIS推薦曲目:

CD1 風沙……一首聽超過10遍以上就會有感覺的歌, 你可以試著, 走火入魔聽聽陶吉吉的合聲..
 
CD4最後一支舞….SURPISE! BOSSA NOVA 味的歌, 在ROBERT ZAYAS 的吉它下, 製作人陶吉吉把小野麗莎變得梁朝偉了
  
CD5 名字….黎沸揮老師寫的複歌旋律好聽爆了
  
CD7趁幸福毀滅之前….在93"不言不語也可以溫柔"和"我會傷了妳的心"後再次和SAXPHONE的音色精彩搭配

這是一張很有"味道"的專輯