歌手: 張柏芝
專輯: 最新形象
日期: 2001.10.12
資料來源: HitFM音樂電子報

張柏芝在電影上的成就和她的愛情故事,在我們台灣人中,這絕對是超過她的歌唱事業,打從她的國語大碟在台灣灰頭土臉之後, 這個理論,相信令更多朋友堅信不移了吧!

不過他的粵語大碟卻是一張接著一張發, 不久之前才發了新曲加精選 「全新經驗」和她的混音專輯「Party All The Time」,你心理一定想,她這樣的聲音、音域、和技巧,除臉蛋和人氣,唱片公司還能賣什麼呢…? 那你就大錯特錯了,一張唱片是Team Work,她的粵語大碟,從企劃、選曲到製作絕不馬虎,聽唱片的時候,當你期望越小,驚喜就越大,這乃是千古不變的道理。

由於她的混音專輯大HIT之後,這張粵語大碟,就由3首舞曲作為開場,分別是「最新形象」、「免費視聽」、和「誇張一夜」,由雷頌德、C.Y. Kong、和方樹樑操刀,3首快歌也用了3種不同的曲風,分別是Techno、Trance、和HIP-HOP,在熱鬧的開場後,第4和第5首歌送上了有搖滾味道的Band Song ,分別是「發脾氣」、和「吻著道歉」,後者為謝霆鋒的最新作品,這將會是極有話題性的搭配,從第8首到第10首,將會是整張大碟的驚喜之處,3首朗朗上口的情歌,分別是「寂寞惹的禍」、「恨你一吻」和「他不配愛我」,這3首歌覆歌的部分,寫進了張柏芝最漂亮音域,加上從編曲到配唱,決不馬虎,聽到這裡,其實就已經驚喜萬分了,在試聽機前的你,就把它買回家了吧!

Hit-FM DJ 推薦 ★=1 ☆=1/2
歌唱技巧
音樂製作 ★★★★☆
嘗試度 ★★★
圈內人推薦指數
圈外人推薦指數 ★★★★
平均 ★★★