歌手: 容祖兒
專輯: 喜歡祖兒3
日期: 2005.04.15
資料來源: HitFM音樂電子報

出道至今出版過 7張廣東大碟,3張國語大碟,3張粵語精選,2.5 張live 專輯,3張EP. 也就是說每2.33張粵語大碟就要發行精選集!
請問她紅嗎? 她就是香港蔡依林嘛!

容祖兒又發精選集了!叫[喜歡祖兒3]。顧名思義是她第三張精選,雙CD,可是卻加了4首新歌。 令已經擁有她舊歌的Fans朋友們不得不買回收藏,沒買她唱片的人也有藉口try try see。

專輯的四首新歌,分別是「明日恩典」,這是一首取樣自福音歌曲奇異恩典的慢歌,應該是想要給你平和的感覺吧。第二首新歌「呼天不應」,是王宛芝在張學友「我真的受傷了」之後又一力作,是一首芭樂慢歌。第三首新歌「刻不容緩」是李克勤和她跨公司的合作。這首歌其實早在去年李克勤壓軸拉闊音樂會live版早已曝光,也是一首典型的港式情歌。第四首「日安憂鬱」,應該只是一首綠葉吧!

容祖兒和楊千嬅、李克勤和譚詠麟,都是非常”港”的明星。你一定要住在香港才會覺得他們很紅,因為香港市場非常狹小,6000張就是大賣!基本上在選歌時是不容許除了情歌以外的曲式空間的。這一張專輯,包括容祖兒所有的專輯,都只有兩種style..輕快歌+情歌。這是香港樂壇的悲哀,但這時你又不得不佩服在這種惡劣環境之下還能紅的歌手。容祖兒,你好野!!