歌手: 林俊傑
專輯: 編號89757
日期: 2005.04.15
資料來源: HitFM音樂電子報

林俊傑第三張大碟終於登場!也恭喜他破解了金曲魔咒,這一張他的目標是要更Globalize (全球化) 。
他的第一張唱片「樂行者」征服了華語音樂重鎮--台灣;第二張「第二天堂」企劃,曲目明確的瞄準中國大陸市場;
第三張就如同他在官網留言所說:「我要用我的音樂征服全世界!」。

這張專輯和以往一樣,所有的曲都是他寫的,這一次JJ更參與了大量製作和六首編曲,不過從他的MV、舞蹈、造型和企劃方向,似乎他的野心應該不只志在參與?! 炮囗應是金曲獎的年度唱片和製作人吧,不過那也是明年的事了。

說了這麼多精采的鋪陳,音樂還是得要真槍實彈來聽。這張專輯有未來感的歌、大愛、淺愛、人性,穿越時空,HipHop, R&B和搖滾。基本上,「編號89757」並不是一張風格一致的專輯,目的應該是能夠”雅俗共賞”,藉而之提升JJ的人氣和銷量,如果能再配上個什麼獎那就更好!

專輯的前製到音樂製作還是大同小異的合作夥伴,為了延續”第二天堂”的品質,海蝶還是花了大錢到洛城的Blue Moon錄音室完成混音&母帶後期處理的工作。所以將CD擺進您價值不斐的音響(如果您有的話),您的期望應該是要高的。

專輯的快歌部分,如「木乃伊」「編號89757」「盜」「明天」走的是混雜周杰倫、亞瑟小子、克雷格大衛的風格,有時two step有時Crunk。在「木乃伊」的前,中,尾奏還擺進了阿拉伯的味道。在慢歌的部分,如果你期待像「距離」「不懂」的話,你可找到「莎士比亞的天份」 「突然累了」「簡簡單單」「無盡的思念」。專輯有一首變速的歌曲「聽不懂沒關係」,靈感應該來自陶吉吉的「Melody」 or 萊諾李奇的「Say you Say me」。專輯的最後一首歌,走的是張學友「愛是永恆」的大氣勢路線,中間塞入Ocarina 陶製甘藷形笛,似乎是江南的延續。

專輯中Dennis最有感覺的歌是「簡簡單單」。曲式簡單,把林俊傑的好曲、向月娥,張思爾的好詞推了出來,甜蜜的芭樂情歌市場已經少見,這首歌如果打的早且有預算的話,有可能是這張「編號89757」十年之後你最記得的歌喔!