歌手: 李聖傑
專輯: 絕對痴心
日期: 2004.11.19
資料來源: HitFM音樂電子報

這是李聖傑最後一擊!棒球最美好的事永遠出現在第九局二好三壞之後.這次總冠軍賽和李聖傑絕對痴心也不例外. 這是一張典型中文情歌大碟, 李聖傑的vocal, 選曲上主配角的綠葉紅花效應, 痴心絕對延續篇的企劃,概念,唱將image 的形象塑造. 考驗著李聖傑在新的公司如何把上次做對的事做得更好不對的事重頭來過! 我們也來看看中文水果情歌唱了,聽了十幾二十年 還能變出什麼花樣?

編曲上並沒有試著標新立異,是正確的選擇!但做得比典型的情歌更細膩,更2004乃是大功一件!
和老韓的層次分明混音更是 good job!李聖傑的vocal當然也沒有問題,這幾年的苦熬也造就了李宗盛也打造不出來的人生經歷. 最後,也是最重要的,專輯有沒有好歌?

痴心絕對的作者蔡伯南貢獻了三首如果在別的專輯中早可能是主打的佳作,但……並不是專輯中最強 (遠走高飛,我懂了她,位置) 大碟中也有不少節奏藍調元素的編曲(你走了,你們要快樂,位置)夠好聽但也不是最強. 丹尼斯的強力推薦是方文良老師寫的 手放開,和翻唱李正帆曾為馮瑋君Joanna寫過的 抓愛情的凶手, 一首是中文情歌的極限另一首是難得一見的中文Neo Soul節奏藍調. 聽到這兩首你的2004就沒有白活啦(好像太跨張了)!

從歌手到寫手,寫手到製作人
男人為夢想而活,人類因夢想而偉大. 出道五年來多少歌手來來去去,他依然為夢想而堅持著.
不管你是不是他的歌迷, 因為他的毅力和追夢的誠意你都應該給他4分25秒聽他唱完這首 手放開!