歌手: WHETNEY HOUSTON
專輯: JUST WHITNEY
日期: 2002.12.27
資料來源: HitFM音樂電子報
來到了2003, 看看 天后WHITNEY HOUSTON 和 MARIAH CAREY 在報紙上的八卦,告示牌上的成績和這四,五年來兩位新唱片的銷量,你一定不禁的想問, 她們真的過氣了嗎? 不過作為一個聽歌的人, 不管她們在週邊搞什麼 OR 以前有什麼豐功偉業或爛賬,我們都應該把焦點只放在她們的音樂上!

惠妮休士頓出道18年 只發過 5張大碟(原聲帶和精選不算)平均3.6年才一張,賣得最不好的"摯愛"專輯也有一千萬, 可是市場已大不如從前,加上她也知道自已事(私生活),壓力之大可想而知, 這一張 "就是惠妮" 請到了一大票猛人幫忙護駕,包括山塔那, Missy Elliot, 自已老公Bobby Brown, 吹牛老爹, 吉它手Michael Thompson 和在大碟裡做了3首歌的"神類" 娃娃臉 來關照一下.

Well, 致於拉丁搖滾吉它, 黑黑的rap, 兩個有犯罪前科的男人和一個已經近7年都無暢銷單曲的製作人 擺在一起會有啥化學作用?
在這一張節奏藍調專輯有什麼東東?
就讓 丹尼斯 為你一一分解吧:
*嘻哈: CD 1 Whatchulookinat(主打)
*中板 R&B:
CD3 One of those Days(主打) ,
CD6 Love that man,
CD8 Dear John Letter
CD9 Unashamed
*情歌
: CD 10 You light up my life (翻唱77 Debbie Boone)
*Smooth R&B 情歌:
CD 2 Tell me no(強力情歌,電吉它不錯!)
CD4 Things you say(有小小swing的味道,好聽!)
CD 5 My love(和老公唱的重拍慢歌,不錯聽!)
CD7 On my own(80年代的old school R&B, 如你喜歡惠妮的 you give good love, saving all my love for you那掛的節奏藍調情歌,
你必定enjoy)

這一張"就是惠妮" 明顯的 Tone down了,也同時向市場靠攏,如果不去管選曲和製作品質,但你絕不可否認惠妮在錄音室的VOCAL還是神!