歌手: K-CI & JOJO
專輯: X
日期: 2001.02.16
資料來源: HitFM音樂電子報
這張專輯在美國三、四月前已經發行,台灣二月二十七號才會由環球唱片公司代理進來,K-CI & JOJO原名 CEDRIC "K-CI" HAILEY& JOEL "JOJO" HAILEY,在 "喬戴西合唱團" 分別在 92、93、96年出了3張大碟,在97年雙飛之後又發表了2張,97年的 "LOVE ALWAYS" 和99年的 "IT'S REAL" ,殺人犯的外型穿上西裝,粗粗的聲音配上溫柔的唱腔,再搭上獨特的電音合聲,K-CI & JOJO 式的SMOOTH URBAN 節奏藍調,真的是只此一家別無分店了。

老外做唱片,絕對是有始有終,風格絕對一致,不僅僅是在專輯裡面歌曲風格一致,在他們音樂生涯中STYLE也是一致,絕對不會有峰迴路轉的狀況出現。所以,在新的專輯裡面我們只能期待K-CI & JOJO在所謂凱西和喬喬的音樂裡錦上添花罷了,在還沒聽唱片之前,我想,應該不會有太大的驚喜。但是DENNIS又錯了......

新專輯延用了TIMBALAND,TED RILEY(黑街合唱團)和娃娃臉做為製作人,但是音樂速度更慢了,唱歌的TONE更SOFT了,比起市場上的URBAN節奏藍調TENDER了很多,算是一股清流,可惜大部分的歌有一個通病,一進歌的時候很好聽,等合音搭了進來,就感覺上合音編寫有點小亂,咬字也太 "黑" 派了一點,不可否認的,這是他們的特色之一,如果你可以接受,這是一張不錯的節奏藍調專輯。專輯裡大部分的歌曲都平平,因此幾首好聽的歌,就像黑馬一樣的殺了出來,好,我們就用 "走火入魔聽歌法" 來一一破解這張專輯中另DENNIS極有共鳴的曲目:

TRACK #4 CRAZY:
目前在美國告示牌單曲榜中位在15名,正在不斷上升中,這首歌在DENNIS心目中超越了他們所有以前的歌,這絕對是一首商業情歌,但是太好聽了,節奏明顯、完美的K-CI & JOJO式的電音合聲和超猛的複歌,和那獨步全球的殺人犯即興式唱腔,FOR 浪漫夜晚,THIS SONG IS PERFECT!也因為這首歌,這張專輯就值得買了。

TRACK #8 ALL THE THING I SHOULD HAVE KNOWN:
閉上眼睛想像一下,坐在凱迪拉克上,快速奔馳在延吉街小巷子裡的感覺,聽這首歌就有異曲同功之妙了,濃濃沙沙啞啞低低沉沉的聲音,狠狠黑黑的轉音,卻唱了一首BABYFACE為他們做的小品,感覺上奇怪極了,但卻極度興奮,才發現原來BABYFACE的作品也可以這樣來詮釋。

以上兩首歌超有感覺,當然,假如你在這張專輯中想找到像 "ALL MY LIFE" 或 "TELL ME IT'S REAL" 式的情歌,K-CI & JOJO這次也沒讓你失望,TRACK #2 "WANNA DO YOU RIGHT" 、TRACK #10 "SOMETHING INSIDE OF ME" 、和TRACK #12 "SUICIDE" 一定可以滿足你。