歌手: BABYFACE娃娃臉
專輯: FACE 2 FACE面對面
日期: 2001.10.12
資料來源: HitFM音樂電子報
娃娃臉的豐功偉業,在節目裡說得多,所以就不寫了,如果你和Dennis一樣是娃娃臉的忠實擁護者的話,我們已經苦苦等待了5年, 這5年等待中我們可能都長大成人或結婚生子了,當聽完這張專輯,你應該會有二種反應:

「驚喜」:唱了二十年的抒情節奏藍調,這一次,他做了一張Up-Tempo的專輯,音樂中擺進了很多70年代放克的元素,和Marvin Gaye的靈騷味, 唱腔上 則大量和Prince一樣玩弄他的假音,和已經深情多年的他,大逕相去,這是第一個驚喜的部分。

「失望」:音樂混合著放克和70年代的靈魂樂,這一件事,布萊恩麥克奈特、Maxwell和Bilal今年已經做過了,而令我們期待已久的Smooth R&B和New Jack Swing幾乎都不見了,圓滑的轉音,這一次變得有菱有角,和你原本的期待完全不一樣了…

至於他的改變,是驚喜?是失望?是彈?是讚?絕對是因人而異的,如果你熟讀歌詞的話,將會發現於其中帶著哀傷、背叛和不安,不僅令人懷疑他的私生活是否出現問題,或著他老婆跟人家跑掉了?因為音樂是自我的,直接反映作者的心境,還好,大家不必驚慌,本人有幸在東京,訪問到他(今年42歲的娃娃臉,私生活幸福美滿……如果他沒有說謊的話)。He is okay….

說了那麼多,新的娃娃臉,還是有很多令Dennis要推薦給你的歌曲:
「What If」: 如果你當時選的不是我,那你和我的故事都將會改變……這是一首故事式的情歌,也是一首詞優於曲的作品,編曲上少了大量的合聲,也換上了有菱有角的唱法,這樣唱著說故事,還真有說服力呢!請注意聽Bridge的部分,將會有驚喜喔!

「You Should Know」: 專輯中少見的浪漫情歌,一首比較像他以前的SmoothR&B,如果你喜歡他和瑪麗亞凱麗、Kenny G合作的Everytime I CloseMy Eye, 這個新版本少了Saxphone而且變硬了一點點。

「With Him」:繼他93年When Can I See You後的第二首不插電節奏藍調作品,如果你喜歡杜德偉的「無心傷害」、吳克群的「一直沒發現」,或著蔡健雅的「True Love」,那你鐵定會愛死這首歌。
Hit-FM DJ 推薦 ★=1 ☆=1/2
歌唱技巧 ★★★☆
音樂製作 ★★★★★
嘗試度 ★★★★★
圈內人推薦指數 ★★★★
圈外人推薦指數 ★★
平均 ★★★★